大根を使ったクッキングをしました。作り方はとっても簡単!すりおろした大根・小麦粉・片栗粉を全部混ぜて焼くだけ!大根のすりおろしを見てちょっと辛い臭いするね!おさかなに大根おろしつけるよ!など様々な意見が出て出来上がりを楽しみにしていたあお組さん!袋に全部の材料を入れみんなに混ぜるお手伝いをしてもらいました。混ぜる過程ではこれがお餅になるの?と不思議そうでしたが、ホットプレートに乗った大根餅を見て早く食べたいね♪とウキウキしていましたよ。午後のおやつに食べ、みたらしあん・しょう油を選んでたべました!食べた感想はもっとフワフワかと思ったけどもちもちで美味しかった!とみんな沢山食べましたよ。おかわりもして次は味を変えてみようと両方の味を試し、どっちも美味しい!やぱっりみたらし!と話していました。お家でもぜひ作ってみてくださいね。